Dicas Importantes:
Colocando essas dicas para que haja melhor compreensão sobre a vida sem Glúten, em breve colocarei receitas sem glúten.
Farinhas sem glúten
As farinhas listadas abaixo são alternativas para a farinha de trigo.
Farinha de milho, Farinha de arroz. Farinha de amaranto, Farinha e quinoa .Farinha de amêndoas, Fécula de batata, Farinha de Soja, Farinha de milho, Farinha de batata, Farinha de amendoim, Farinha de araruta, Polvilho doce e azedo.
As farinhas listadas abaixo são alternativas para a farinha de trigo.
Farinha de milho, Farinha de arroz. Farinha de amaranto, Farinha e quinoa .Farinha de amêndoas, Fécula de batata, Farinha de Soja, Farinha de milho, Farinha de batata, Farinha de amendoim, Farinha de araruta, Polvilho doce e azedo.
1 xícara de farinha de trigo equivale, aproximadamente a:
Farinha de amaranto: 1 xícara
Farinha de milho: 1 xícara
Farinha de quinoa: 1 xícara
Farinha de amêndoas, avelãs: ½ xícara
Fécula de batata: ¾ xícara
Farinha de soja: ¾ xícara
Farinha de milho (mais granulada): ¾ xícara
Farinha de batata: 5/8 xícara
Farinha de arroz , incluindo a integral: 1 xícara
Lista de Farinhas sem Glúten
Amido de Milho
Farinha de Amaranto
Combina muito bem com bolos de chocolate, cookies e pães escuros.
Farinha de Amendoim e de outros Frutos Secos
É obtida através da moagem do amendoim torrado e descascado(ou ainda de amêndoas, nozes, pistaches, coco, castanhas de cajú e do Pará).Esse tipo de farinha é um alimento muito completo em nutrientes, pois são ricos em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais. Estas farinhas podem ser utilizadas no preparo de doces, bolos e pães, agregam sabor e maciez ao preparo.
Farinha de Araruta
Considerada como um alimento de fácil digestão, a fécula da araruta é usada no preparo de mingaus, bolos e biscoitos. É uma farinha com sabor neutro
Farinha de Arroz Branco
A farinha de arroz é conhecida por sua fácil e rápida digestão no organismo, muito superior à do amido de milho.
Farinha de Arroz Integral
Farinha de Arroz Glutinoso
Farinha de Banana Verde
Farinha de Batata
Farinha de Quinoa
Quinoa é o único cereal composto por todos os 16 aminoácidos necessários a uma vida saudável e seus componentes equivalem aos do leite materno. Não tem nenhuma contra-indicação, rico em proteínas. Combina com todos os tipos de assados incluindo bolos, cookies, pães, biscoitos.
Farinha de Soja
Farinha de Teff
Rica em ferro e cálcio. Tem uma aparência um pouco granulada mas funciona muito bem em bolos e pães se usada em quantidade entre 25% a 50% da farinha estipulada na receita. Combina muito bem com bolo de chocolate, wafles, brownie.
Polvilho Azedo
Polvilho Doce ou Fécula de Mandioca
Farinha de Tapioca
Fécula de Batata
Tem excelente propriedade em baking goods, especialmente quando combinado com ovos. É bem finininha e tem um leve sabor de batata mas fica camuflado quando usado em receitas.
Fubá
Amido de Milho
Farinha de Amaranto
Combina muito bem com bolos de chocolate, cookies e pães escuros.
Farinha de Amendoim e de outros Frutos Secos
É obtida através da moagem do amendoim torrado e descascado(ou ainda de amêndoas, nozes, pistaches, coco, castanhas de cajú e do Pará).Esse tipo de farinha é um alimento muito completo em nutrientes, pois são ricos em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais. Estas farinhas podem ser utilizadas no preparo de doces, bolos e pães, agregam sabor e maciez ao preparo.
Farinha de Araruta
Considerada como um alimento de fácil digestão, a fécula da araruta é usada no preparo de mingaus, bolos e biscoitos. É uma farinha com sabor neutro
Farinha de Arroz Branco
A farinha de arroz é conhecida por sua fácil e rápida digestão no organismo, muito superior à do amido de milho.
Farinha de Arroz Integral
Farinha de Arroz Glutinoso
Farinha de Banana Verde
Farinha de Batata
Farinha de Quinoa
Quinoa é o único cereal composto por todos os 16 aminoácidos necessários a uma vida saudável e seus componentes equivalem aos do leite materno. Não tem nenhuma contra-indicação, rico em proteínas. Combina com todos os tipos de assados incluindo bolos, cookies, pães, biscoitos.
Farinha de Soja
Farinha de Teff
Rica em ferro e cálcio. Tem uma aparência um pouco granulada mas funciona muito bem em bolos e pães se usada em quantidade entre 25% a 50% da farinha estipulada na receita. Combina muito bem com bolo de chocolate, wafles, brownie.
Polvilho Azedo
Polvilho Doce ou Fécula de Mandioca
Farinha de Tapioca
Fécula de Batata
Tem excelente propriedade em baking goods, especialmente quando combinado com ovos. É bem finininha e tem um leve sabor de batata mas fica camuflado quando usado em receitas.
Fubá
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