Cupcake - Bolo na xícara light


BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT 

Bolo: 
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de cacau
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de farinha integral peneiradas
1 colher (café) de fermento em pó

Rendimento: em média 01 porção
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.


Modo de Preparo do bolo: Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).

Peça ajuda das crianças para preparar a receita, farei um versão para as crianças no canal Guloseimas da Gi
BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT 
Bolo: 
1 ovo pequeno 
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) rasas de cacau 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo 
1 colher de açúcar para forno e fogão
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral 
1 colher (café) rasa de fermento em pó 
1 colher (sopa) de aveia 
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher de chia
1 banana em cubinho

Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Modo de Preparo do bolo: Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, a chia e a banana em cubinhos e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima. 
BOLO DE CANECA FUBÁ LIGHT
Bolo: 
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres(sopa) de farinha de arroz
1 colher (café) de fermento em pó



Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca

Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo no refratário e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite e o fubá e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

BOLO DE CANECA DE CENOURA LIGHT 

Bolo: 
1 ovo Meia cenoura média
1 colher (sopa) para forno e fogão
1 pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de fermento em pó.

Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer ou fuê. Acrescente os demais ingredientes e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Cobertura de Ganache Light
  • 150 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 3 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado.

Comentários